Profil

Koperasi ini bernama Koperasi Roudhoh Al-Khoolish dan selanjutnya dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga disingkat dengan KRA.

Koperasi ini berkedudukan didalam ruang lingkup Ikhwan dan Akhwat TQN secara Khusus dan Umumnya untuk masyarakat sekitar, yang beralamat Area Pool Bar Dapoer Mikacita Jl. Naripan No.31-35, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Koperasi ini didirikan untuk menjalankan usahanya sampai dengan jangka waktu yang tidak ditentukan

Founder Koperasi Raudhoh Al Khoolish

KH Budi Rahman Hakim MSW,. PhD (Abah Jagat Al Khoolish)

Tim Ahli

visi Koperasi

Untuk Kemajuan Lahiriyah (Dunia) & Kesejahteraan Ukhrowi (Ruhani)

Misi Koperasi

1) Melaksanakan prinsip dari, oleh dan untuk anggota yang berlandaskan Unsur Syariah
2) Mengajak Seluruh Ikhwan membangun potensi mengembangkan wirausaha dengan prinsip gotong royong dalam wadah koperasi
3) Memfasilitasi penjualan produk UMKM ikhwan dan mewujudkan program usaha serta layanan kebutuhan pokok anggota
4) Menjadikan Ikhwan thoriqoh qodiryyah Naqsabandiyyah untuk ber-wirausaha dan ber-khidmat

Sejarah

Sejarah awal berdirinya Madrosah/Roudhoh Al Khoolish Thoriqoh Qodiryyah Naqsabandiyyah Pesantren Suryalaya Sirnarasa dimulai di bulan Desember 2017. Diinisiasi oleh para Ikhwan yang menerima Talqin Dzikir dari Hadrotus Syeikh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Ra Qs [Abah Aos] melalui lisan Pembantu Khusus sekaligus Wakil Talqin beliau, KH Budi Rahman Hakim Al Khoolish [Abah Jagat], yang saat itu sedang menyelesaikan studi doktoral bidang Tashowuf dan Thoriqoh (Ph.D) di Tilburg, Belanda. Didirikan di Bandung oleh para Ikhwan yang mempunyai status karyawan swasta di perusahaan Ritel ternama di Jawa Barat (Yomart Yogya Group). Dalam perjalanannya alhamdulillah dakwah talqin dzikir thoriqoh terus berkembang dan para Ikhwan Madrosah/Roudhoh TQN Suryalaya Sirnarasa semakin bertambah yang mayoritas karyawan swasta Yomart minimarket.

Dengan Ikhwan Akhwat yang mayoritas mempunyai kemampuan managemen dan pengalaman berdagang atas harapan mulia Abah Jagat terciptanya visi dan misi Madrosah/Roudhoh Al Khoolish, merujuk pada Sabda Guru Agung Hadrotus Syeikh Pangersa Abah tentang tujuan Ajaran Amalan Pecinta Kesucian Jiwa, adalah untuk kemajuan lahiriyah (duniawi) dan kesejahteran batiniyah (ukhrowi), mengarahkan semua Ikhwan Al Khoolish harus mulai merintis bisnis masa depan yang dapat memberdayakan perekonomian para Ikhwan dan pada saat yang sama membantu banyak orang utamanya para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UMKM).

Seiring dengan harapan dan cita-cita luhur Madrosah/Roudhoh Al Khoolish harus merealisasikan misi yang Konsep Besar secara hakikat skenario dari Syekh Muhammad Abdul Gaos Saefulloh Maslul Ra Qs Mursyiduna Fihadza Zaman TQN Pesantren Suryalaya Sirnarasa yang dijaharkan oleh Abah Jagat langsung memprakasai bersama Ikhwan mempunyai rencana membentuk Koperasi Roudhoh Al Khoolish dalam proses perjuangan, perencanaan dan teknis pembentukan dimulai pada periode akhir November 2020 s.d Januari 2021 dengan limpahan karomah Guru Agung Pangersa Abah Alhamdulillah sepenuh langit dan bumi hasil kerja cerdas, hebat dari tim sukses dan pengurus pada hari Kamis 21 Januari 2021 terbentuk Koperasi Roudhoh Al Khoolish.

Mitra Koperasi